Laufen für den guten Zweck – Laufen für die Menschen in der Ukraine

Als der TSV Deute zu der Benefizsportveranstaltung „Wandern, Walken, Laufen – 6,5 Km durch Gudensberg für die Menschen in der Ukraine“ für Sonntag, den 3. April aufrief, um Spendengelder zugunsten des Partnerschaftsvereins Schtschyrez zu sammeln, zögerten wir nicht lange. Einige Schülerinnen und Schüler unserer Schule, Kolleginnen und Kollegen, aber auch Frau Asmer, unsere stellvertretende Schulleitung nahmen an dem Lauf teil. Frau Dietrich nahm als Vorsitzende unseres Fördervereins von Kassel aus an dem Lauf teil. Insgesamt spendeten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Schule fast 100 €. Insbesondere für unsere Schüler war der Lauf ein besonderer Event. Auch wenn die gute Sache natürlich im Vordergrund stand, waren unsere Schüler auch sehr stolz auf ihre sportliche Leistung und dass sie die gesamte Strecke gemeinsam geschafft haben.