Fit fürs Leben

Die Schülerinnen und Schüler der Odenberg-Schule starteten in jeglicher Hinsicht fit in die Herbstferien. Mit einer Verleihung der Urkunden wurden diejenigen Schüler prämiert, die am Minimarathon in Kassel am 13. bis zum 15. September teilgenommen hatten. Begeistert nahmen sie die Urkunden entgegen und sind fest entschlossen auch im nächsten Jahr, dann mit sogar noch mehr Schülern an den Start zu gehen.

Passend zur tollen sportlichen Leistung der Schülerinnen und Schüler fand in der letzten Schulwoche der Tag der Schulverpflegung statt. Besonders im Fokus steht an diesem Tag gesunde Ernährung kind- bzw. jugendgerecht nahe zu bringen. Da schnell zubereitetes Essen immer beliebter wird, erwuchs die Idee eine Alternative zu ungesundem Fastfood anzubieten. Dies in Form eines Burgers, der deutlich gesünder ist, als man auf den ersten Blick denkt. Der mittlerweile traditionsreiche „Odenburger“ der Odenberg-Schule ist sehr beliebt und wird vor allem gerne mit viel Gurke, Tomate und Salat belegt.