Auf den Esel gekommen – Eseltrekking mit den Schlossberg-Langohren

Seit über einem Jahr sind wir um ein Angebot für unsere Schülerschaft reicher: Einmal die Woche besucht die Grundstufenklasse 1 bis 4 die Schlossberg-Langohren in Gudensberg. Diese Kooperation findet unter der Anleitung von Simone Schmidt statt, die in Gudensberg den Eselhof mit weiteren Tieren, wie Hühnern, Gänsen, Minischweinen, Meerschweinchen und Kaninchen führt. Die Schülerinnen und Schüler lernen die interessanten und so ruhigen Tiere kennen und unternehmen mit den Langohren Trekkingtouren in und um Gudensberg. Der Kontakt zu den ausgeglichenen Tieren ist für alle Schülerinnen und Schüler ein besonderes Erlebnis. Verantwortung übernehmen zu können, aber auch vor allem die Tiere streicheln zu dürfen, das Kuscheln und den Tieren nah sein zu dürfen, ist für alle eine wunderbare Erfahrung, vor allem in Zeiten von Corona- und Abstandsregeln.

Kontakt:

Simone Schmidt