Unsere neue Jahrespraktikantin Sina Baier

News 2016/2017 >>

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Ich bin die neue Jahrespraktikantin in der Odenberg-Schule in Gudensberg und möchte mich Euch und Ihnen kurz vorstellen. Der/die ein/e oder andere Schüler/in hat mich mit Sicherheit bereits gesehen und kennengelernt, vor allem dadurch, dass ich ein dreiwöchiges Praktikum vor nicht all zu langer Zeit in der Odenberg-Schule absolviert habe.

Ich heiße Sina Baier, bin 22 Jahre alt und wohne in Gudensberg-Maden.

Ab diesem Schuljahr unterstütze ich das Lehrerkollegium der Odenbergschule und vor allem die Klasse 4-6, in der ich hauptsächlich eingesetzt werde. Außerdem bin ich für zwei AG's am Nachmittag zuständig, in denen ich den Kindern Kunst in der Natur, sowie das Schattentheater/Schwarzlichttheater näher bringen möchte.

Das Jahrespraktikum absolviere ich im Rahmen meiner Erzieherausbildung, welche ich in Hephata (Treysa) angetreten habe. Durch das abgeschlossene Anerkennungsjahr kann ich mich nach diesem Jahr staatlich anerkannte Erzieherin nennen und habe dann somit meine Ausbildung vollständig abgeschlossen. Innerhalb meiner zweijährigen Ausbildung habe ich mich auf die Bereiche Sozialpsychatrie sowie Arbeit mit Menschen mit Behinderung spezialisiert.

Ich freue mich sehr dieses Jahr an der Odenberg-Schule tätig zu sein und Euch und Eure Eltern kennenzulernen!