Leckere Odenburger am Tag der Schulverpflegung

News 2016/2017 >>

Am 11.10.2016 wurde zum sechsten Mal der Tag der Schulverpflegung in Hessen veranstaltet. Auch die Odenberg-Schule in Gudensberg nahm daran teil. In diesem Jahr dachten sich die Lehrer gemeinsam mit dem Schulcaterer vom Sozialen Dienstleistungszentrum Felsberg eine kulinarische Überraschung aus. Aus frischen, leckeren Zutaten wie Salat, Tomaten, Zwiebeln und Gurken stellten sich die Kinder und Lehrer ihren eigenen Odenburger zusammen.

Die Anwesenheit des Küchenchefs Enno Salzmann aus Felsberg, der es sich nicht nehmen ließ, den Kindern persönlich die Brötchen und Buletten auszugeben, erfreute die Kinder. Denn sie konnten endlich mit dem Koch persönlich sprechen. So wurden beispielsweise neue Menüvorschläge und Lieblingsessen benannt. Zum Abschluss der gelungenen Veranstaltung in der Mensa der Odenberg-Schule wurde ein Himbeersorbet vom Caterer serviert.

Seit 2014 gibt es an der Odenberg-Schule ein Ganztagsangebot. Dazu gehören an drei Nachmittagen verschiedene Angebote, Unterricht und AGs. Ein warmes Mittagessen wird an diesen drei Nachmittagen in der Mensa angeboten.